WhatsApp rolls out 'View Once' photos, videos


WhatsApp rolls out 'View Once' photos, videos

وہ واضح طور پر ایک نئے "ون ٹائم" آئیکن کے ساتھ نشان زد ہوں گے۔ 

میڈیا کے دیکھنے کے بعد ، پیغام "کھلے" کے طور پر ظاہر ہوگا۔

 اس ہفتے سے شروع ہونے والے ہر ایک کے لیے نمایاں کریں۔

فوٹو کھینچنا اور تقریبا ہر تفریحی ، اہم اور بے ترتیب لمحے کی ویڈیوز ریکارڈ کرنا عصر حاضر میں عام ہو چکا ہے ، لیکن ہر میموری کو ڈیجیٹل پرنٹ نہیں چھوڑنا چاہیے۔ صارفین کو اس لمحے کو دوسروں کے ساتھ شیئر کرنے اور ڈیجیٹل فوٹ پرنٹ نہ چھوڑنے کا موقع فراہم کرنے کے لیے ، واٹس ایپ نے "ویو ون ون" فوٹو اور ویڈیوز کو چالو کیا ہے جو چیٹ سے غائب ہونے کے بعد غائب ہوجاتے ہیں ، جس سے صارفین کو ان کی پرائیویسی پر زیادہ کنٹرول حاصل ہوتا ہے۔ مثال کے طور پر ، آپ کچھ نئے کپڑوں کی "ایک بار دیکھیں" تصویر بھیج سکتے ہیں جنہیں آپ اسٹور پر آزما رہے ہیں ، وقت کے ایک لمحے پر فوری رد عمل ، یا وائی فائی پاس ورڈ جیسی حساس چیز۔ میسجنگ ایپ کے بلاگ نے کہا ، "جیسا کہ آپ واٹس ایپ پر بھیجے گئے تمام ذاتی پیغامات کی طرح ، 'ویو ونس' میڈیا کو آخر سے آخر تک خفیہ کاری سے محفوظ رکھتے ہیں لہذا واٹس ایپ انہیں نہیں دیکھ سکتا۔" انہیں واضح طور پر ایک نئے "ون ٹائم" آئیکن کے ساتھ نشان زد کیا جائے گا۔ میڈیا کو دیکھنے کے بعد ، پیغام اس وقت "کھولے ہوئے" کے طور پر ظاہر ہوگا تاکہ اس بات کے بارے میں کسی الجھن سے بچا جا سکے کہ اس وقت چیٹ میں کیا ہو رہا تھا۔ میسجنگ ایپ نے کہا کہ ہم فیچر کو اس ہفتے سے شروع کر رہے ہیں اور نجی اور غائب میڈیا بھیجنے کے اس نئے طریقے پر رائے کے منتظر ہیں۔ مزید خصوصیات: میڈیا وصول کنندہ کی تصاویر یا گیلری میں محفوظ نہیں ہوگا۔ ایک بار جب آپ تصویر یا ویڈیو 'ایک بار دیکھیں' بھیجیں ، آپ اسے دوبارہ نہیں دیکھ سکیں گے۔ آپ ان تصاویر یا ویڈیوز کو فارورڈ ، محفوظ ، ستارہ یا شیئر نہیں کر سکتے جو 'ایک بار دیکھیں' میڈیا فعال ہونے کے ساتھ بھیجے یا موصول ہوئے تھے۔ آپ صرف یہ دیکھ سکتے ہیں کہ آیا وصول کنندہ نے ایک بار فوٹو یا ویڈیو دیکھی ہے اگر انہوں نے پڑھنے کی رسیدیں آن کی ہیں۔ اگر آپ تصویر یا ویڈیو بھیجنے کے 14 دن کے اندر نہیں کھولتے ہیں تو میڈیا چیٹ سے ختم ہو جائے گا۔ ہر بار جب آپ تصویر یا ویڈیو دیکھنا چاہتے ہیں تو آپ کو ایک بار میڈیا کو دیکھنے کا انتخاب کرنا ہوگا۔ اگر بیک اپ کے وقت پیغام نہ کھولا جائے تو میڈیا کو بیک اپ سے بحال کیا جا سکتا ہے۔ اگر تصویر یا ویڈیو پہلے ہی کھولی جا چکی ہے تو میڈیا بیک اپ میں شامل نہیں ہو گا اور اسے بحال نہیں کیا جا سکتا۔